Ausbildungsplätze zum Fleischer (m/w/d) 2022
Dienstag, 10. August 2021 Balve, Menden, UnnaUnser Team „Zukunft ausbilden in der Region“ sucht noch Azubis für Betriebe in Balve, Unna sowie Menden.
Mit diesem Beruf hast Du wirklich Schwein gehabt – und Rind natürlich auch. Denn als Fleischer (m/w/d) stellst Du im verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch echte Köstlichkeiten her, die Deinen Kunden/-innen das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen.
Das Fleischerhandwerk ist ein modernes Dienstleistungsgewerbe mit starker Hightech-Komponente, in dem sich alles um Genuss und Qualität dreht. Dabei ist wichtig, dass Du Seriosität ausstrahlst und die Kunden/-innen gut beraten kannst.
Im Mittelpunkt Deiner Aufgaben stehen auch die Auswahl und Beschaffung des Rohmaterials aus gesicherter, kontrollierter Herkunft sowie die anschließende Veredelung. Das reicht von der Herstellung traditioneller Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zur Entwicklung und Zubereitung neuer kulinarischer Ideen für Partys, Empfänge oder andere große Veranstaltungen.
Während der dreijährigen Ausbildung lernst Du alles, was es zur Herstellung von Wurst, Schinken und anderen Fleischprodukten braucht.
Dazu gehören neben der Verarbeitung und Veredelung auch die Bereiche Lebensmitteltechnologie, Qualitätssicherung und Hygiene sowie der Umgang mit moderner Fleischereitechnik. Im letzten Jahr der Ausbildung ist es zudem möglich, dass Du Dich spezialisierst.
Hier stehen Dir sechs Wahlqualifikationsbausteine zur Auswahl: Schlachten, Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellen von Gerichten, Veranstaltungsservice, Kundenberatung und Verkauf sowie Verpacken von Produkten.
Voraussetzungen: erweiterter Hauptschulabschluss, Mathematik sowie Biologie sollten mindestens befriedigend sein. Hygienebewusstsein wird groß geschrieben.
Hast Du noch Fragen zur Ausbildung? Ruf uns einfach an!
02371/9581 -62/-89/-95
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